Senin, 28 Juli 2008

Mengatur Jadwal Kegiatan Harian

Wah...akhir-akhir ini saya agak capek ni...Badan terasa pegal-pegal dan kurang bersemangat. Mungkin karena banyakan begadang kali ya...

Maklum aja saya habis tambah momongan, jadi tiap malam saya bangun bantuin istri saya memakaikan popok anak saya yang kedua. Kasian dong kalo gak bangun... Istri saya kan dah seharian momongin anak-anakku. Dengan keadaan seperti ini, saya harus mengatur jadwal kegiatan harian saya dong. Saya gak tau ini jadwal yang ideal bagi seorang bapak muda seperti saya. Kalau ada yang mau nyumbangin saran sama saya, kasih comment dong di bawah postingan ini.

Masalahnya dalam bulan ini saya juga mendapatkan tugas belajar mandiri untuk mempersiapkan ujian penyesuaian kenaikan pangkat. Tanggal 25--29 Agustus nanti saya ikut UPKP IV di Balai Diklat Keuangan III Yogyakarta. Modulnya dah nyampe rumah ni...cuman tebel-tebel banget!!!, mana saya gak suka baca buku lagi...he3...Bagi Anda yang sudah pernah ikut ujian UPKP kasih tau saya dong trik-triknya agar bisa lolos ujiannya.

Dengan segala keterbatasan saya saya mencoba untuk mengatur jadwal kegiatan sehari-hari saya. Bagi Anda yang sudah berpengalaman tolong kasih arahan saya dong... Biar saya tidak jadi manusia yang merugi, karena tidak bisa menggunakan waktu.

  • Pukul 04.00 WIB: Bangun tidur;
  • Pukul 04.05 WIB: Qiyamullail;
  • Pukul 04.15 WIB: Taddarus Al'Quran;
  • Pukul 04.30 WIB: Pergi ke Musholla, Azan sekalian jadi  imam soholat Subuh kalo gak ada yang mau;
  • Pukul 04.45 WIB: Baca buku;
  • Pukul 05.30 WIB: Gendong anak, jalan-jalan sambil olah raga;
  • Pukul 06.00 WIB: Mandi dan Sarapan;
  • Pukul 06.30 WIB: Berangkat kerja;
  • Pukul 07.00 WIB: Nge-Blog sebentar;
  • Pukul 07.30 WIB: Kerja;
  • Pukul 12.00 WIB: Istirahat, Sholat Dzuhur, kalo ada waktu pulang makan dirumah biar ngirit (makan di Kantin mahal, he3...)
  • Pukul 13.00 WIB: Kerja lagi;
  • Pukul 15.00 WIB: Istirahat trus sholat ashar berjamaah di Kantor;
  • Pukul 15.30 WIB: Kalo ada kerjaan ya kerja, kalo gak ada ya coba baca buku dech..
  • Pukul 17.00 WIB: Pulang ke rumah;
  • Pukul 17.30 WIB: Makan malam;
  • Pukul 17.45 WIB: Mandi;
  • Pukul 18.00 WIB: Solat Mahrib berjamaah di Musholla;
  • Pukul 18.15 WIB: Baca Quran, Nonton TV;
  • Pukul 19.00 WIB: Solat Isya berjamaah di Musholla;
  • Pukul 19.15 WIB: Baca buku;
  • Pukul 21.30 WIB: Tidur ah...
  • Pukul 24.00 WIB: Biasanya anakku bangun, jadi siap-siap aja bantuin istri...Kalo gak ya tidur lagi, he3...
Gimana??? ada yang kurang gak??? Kalo Ada yang mau ngasih saran, saya sangat membutuhkan saran Anda...Saya yakin Anda yang ngasih saran lebih berpengalaman daripada saya. Terimakasih bagi yang mau baca. 


Baca juga artikel yang berhubungan dengan ini:

20 komentar :

  1. Alhamdulillah sekarang Anak saya dah besar, dah empat bulan, dah pinter dan gak suka bangun-bangunan lagi......

    Dan yang patut saya syukuri, ternyata aku juga lulus ujiannya.....

    Saya sangat berterima kasih sekali atas nikmat dan rahmat yang telah Allah SWT berikan kepada kami sekeluarga.....

    BalasHapus
  2. assalamualaikum wr.wb
    thx atas jadwalnya.. boleh diedit sedikit ya :)
    saya masih kuliah, namun jadwal kgiatan saya berantakan akibat tidak tersusun dengan rapi
    kadang seharian hanya untuk internetan saja XD
    klo bisa ditambah untuk jadwal diwaktu libur kerja..
    karena biasanya jadwal yg tersusun akan berantakan ketika sesudah libur,,
    maklumlah suka bergdang ketika libur..
    thx
    wassalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikum salam Dik..
      Bagus sekali kalau jadwalnya di edit sesuai dengan kebutuhan..

      Hapus
  3. alhamdulilah, bagus jadwalnya.smoga bisa terlaksana, namun perlu fleksibelitas kayaknya. saran nih kalo boleh dibuatjuga sesuai harinya, kanada hari yang khusus, spr Jum'at gitu agak beza kan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Pak Afif... sepertinya kurang fleksibel..

      Hapus
  4. bagus2, kalo bisa buat anak2 yang masi sekolah smp

    BalasHapus
  5. TERIMAKASIH buat jadwal kegiatan sehari harinya .. sssangat bermanfaat bagi saya . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin Dik Edho.. semoga bisa menjalankannya secara istiqomah..

      Hapus
  6. That's greatt ! ^^
    Pengennya bisa mempraktikkan tuu smuaa ..
    tp keburu rasa males kalo uda ada modem, pngennya searching trus ...
    Kalo bolehh, ditambah lagi dund jadwal ketika libur .
    Harii libur pstinya hari yg paling ditunggu untk merefresh pkiran, badan n sglanya dgan kegiatan yg mgkn ngga itu2 ajaa ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Direvisi aja sesuai kebutuhan Mas.. Idealnya sesuai dengan kebutuhan dan aktifitas Anda..

      Hapus
  7. Balasan
    1. Silahkan di copas dan direvisi sesuai kebutuhan Mas..

      Hapus
  8. mikum,mas apa gak kurang tuh waktu tidurnya?waktu minimal tidur yg sehat tu,berapa jam yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waálaikum salam Mas Herman Sugandi.. Salam kenal. Iya, jadwal itu saya buat pada saat sikonnya yang mengharuskan saya mengatur jadwal dengan ketat.. Sekarang alhamdulillah sudah longgar kembali. Akan tetapi kelonggaran membuat saya menjadi pemalas, tidak kreatif dan membuat badan menjadi gembur. Sesuaikan saja Mas Herman, yang penting jangan lalaikan kewajiban, tugas dan tanggung jawab kita.

      Hapus
  9. saya sering bikin jadwal, tp seringkali cm bs bertahan paling lama 2 pekan..susah banget ngelaksanainnya.... :(
    ada tips utk itu nggak mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang sih, saya juga sering begitu Mba.. Ya mungkin karena kondisi seseorang kadang naik turun, supaya tetep terlaksana sepertinya harus dipaksakan.. walaupun itu berat..

      Hapus
  10. Balasan
    1. Bikin sendiri aja Dik.. Kan yang tau kegiatannya dikau sendiri.

      Hapus
  11. jadwal kuiah saya tidak pasti, jadi bagaimana cara mengaturnya?

    BalasHapus

Agar saling mengenal, saya berharap Anda tidak memakai "Anonim/ Anonymous". Anda bisa gunakan Akun Google, LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM, OpenID atau paling tidak menggunakan Name/URL dimana Anda mengisikan Nama dan alamat URL facebook, twitter atau alamat email sekalipun.

Anda juga bisa mengikuti perkembangan Blog ini baik Artikel maupun Diskusi lainnya dengan menekan ikon/ gambar "Facebook, Twitter atau Blogger" pada menu Ikuti Perkembangan Blog Ini.

Komentar Terbaru


  © Catatan Kecik | بَلِّغُوا عَنِّى وَلَوْ آيَةً |

Template by Dicas Blogger | Topo   

Template disesuaikan oleh | Catatan Kecik |