Selasa, 19 Agustus 2008

Membuat Form Contact Person di Web Blog Anda

Anda sudah pernah lihat dong website yang punya menu "kontak person/ hubungi kami, dll"...Tujuannya adalah biar pembaca Blog Anda bisa mengirimkan pesan langsung ke email Anda, tanpa mengetahui alamat email Anda.

Nah sekarang saya pengin bagi-bagi informasi, cara bikin form untuk mengirimkan pesan langsung ke alamat email Anda di Blog Anda langsung. Caranya lumayan gampang....Yuk bagi yang kepengin praktek, silahkan ikuti petunjuk saya.

  1. Masuk ke alamat ini www.emailmeform.com;
  2. Klik "Sign Up" dan isikan data Anda;
  3. Buka email Anda, untuk konfirmasi data yang Anda berikan;
  4. Klik "Control Panel";
  5. Masuk ke "Form  Wizard";
  6. Anda bikin dulu postingan untuk halaman terima kasih dari Anda, biasanya kan setelah Anda melakukan pengiriman pesan Anda akan dibawa ke halaman terima kasih, seperti contoh yang saya buat disini;
  7. Masuk ke Step 1: Untuk mengisi judul dan url halaman terima kasih yang sudah dibikin;
  8. Masuk ke Step 2: Isi Nama filenya;
  9. Masuk ke Step 3: Isi ukuran filenya;
  10. Masuk ke Step 4: Halaman Kostumisasi;
  11. Masuk ke Step 5: Halaman Optional Setting;
  12. Masuk ke Step 6: Selesai
  13. Masuk ke Step 7: Klik "Get a Code HTML" dan;
  14. Buat Postingan baru dengan judul "Hubungi Saya" 
  15. Copy kode HTML form yang sudah dibuat dan paste di area posting Anda;
  16. Dah coba lihat hasilnya.
Berikut adalah contoh dari Form yang saya buat:




Your Name
Your Email Address
Subject
Message


Image Verification
Please enter the text from the image

[ Refresh Image ] [ What's This? ]






3 komentar:

  1. keren habis ....
    siiip
    eh kelihatannya aku komentar pertama terus nih om...... orang bilang PERTAMAxxxxxxx

    BalasHapus
  2. Ya GPP Pakde....Aku dah lama ni gak ngeblog....

    BalasHapus
  3. tapi kalo di web gimana?

    BalasHapus

Recent Posts

Recent Comment

Popular Posts

KenaliDia.Com